Praxisintegrierte Ausbildung PiA -

Ab dem kommenden Schuljahr 2020_2021

pia

Anmeldung

Voraussetzung für die Anmeldung ist ein persönliches Bewerbungsgespräch mit der Schulleitung (Herr Dr. Feltes bzw. Herr Lammers) oder mit dem Bildungsgangleiter Herrn Funke.
Bitte lassen Sie sich ab dem 09. September 2019 im Sekretariat bei Fr. Bettges unter 02801 / 988 930-0 einen Termin geben.

In diesem Gespräch wird geklärt, ob Sie die Aufnahmevoraussetzungen erfüllen.

Voraussetzung für die Aufnahme im Rahmen der PiA-Ausbildung ist ein Arbeitsvertrag mit einem unserer Kooperationspartner.

Für die Klärung, ob Sie die Eingangsvoraussetzungen erfüllen, werden folgende Unterlagen benötigt:

Letztes Zeugnis (in Kopie)

Tabellarischer Lebenslauf

Lichtbild

Geburtsurkunde

U.U. Praktikant*innenvertrag über 900 Stunden

Aufnahmevoraussetzungen
  • Fachoberschulreife - Sekundarabschluss I und zweijährige Berufsfachschule wie Kinderpflege oder Sozialassistent (auch Schwerpunkt Heilerziehungspflege)
oder
  • Fachhochschulreife in einem einschlägigen Berufsfeld (FOS Sozial- und Gesundheitswesen)
  • Zweijährige Höhere Berufsfachschule Gesundheit und Soziales
oder
  • Hochschulzugangsberechtigung (volle FHR oder Abitur) und 900 Arbeitsstunden in einer (sozial) pädagogischen Einrichtung, die innerhalb eines Jahres absolviert werden müssen
oder
  • Fachoberschulreife und einschlägige berufliche Tätigkeit von mindestens fünf Jahren.
Alles Weitere finden Sie über die entsprechenden Reiter in der Navigation links!