Kreuz BKX
Kreuz BKX Ich möchte mich im Sozialmanagement qualifizieren
Kreuz BKX Ich möchte mich in der Sprachförderung qualifizieren

Ausbildungsangebote für Schülerinnen und Schüler mit FOR-Reife

Mit bereits erworbener FOR-Reife haben Sie am BKX die Möglichkeit eine Ausbildung zur Kinderpflegerin / zum Kinderpfleger oder zum Sozialhelfer / zur Sozialhelferin zu machen.
Da Sie aber bereits die FOR-Reife besitzen, können Sie hier insbesondere Ihre Fachhochschulreife (Fachabitur) mit erweiterten beruflichen Kenntnissen im Bereich Sozial- und Gesundheitswesen erwerben. Sie erhalten durch diese Ausbildung zusätzlich zur FHR-Reife eine breite Sockelqualifikation für viele Berufsfelder im Bereich Sozial- und Gesundheitswesen, beispielsweise von der Krankenschwester oder der Hebamme über den Polizeidienst bis hin zum allgemeinen Fachhochschulstudium.
Sie haben hier die Möglichkeit, den gewünschten Bildungsgang in der unteren Grafik direkt anzuklicken. Sie werden dann automatisch in den entsprechenden Bildungsgang weitergeleitet, wo Sie alle nötigen Infos u.a. zu Aufnahmebedingungen, Abschlussmöglichkeiten oder zur Bewerbung finden.