logo bkx Neue Unterstufe bei den Sozialassistentinnen & SOzialassistenten im kommenden Schuljahr 2016
sozass sozass

Ab dem 20. Oktober 2015 sind Anmeldungen für das Schuljahr 2016/2017 !!! möglich.

Bitte vereinbaren Sie schon jetzt telefonisch einen Termin für das obligatorische Anmelde- und Beratungsgespräch. (Sekretariat Frau Bettges 02801 / 988930-0)

Picto_buch "VerrückT"-Sozialassistentinnen & -assistenten gestalten einen Demenzführer"

"Demenz"- eine Krankheit, mit der sich immer mehr Menschen, immer früher konfrontiert sehen. Die Schülerinnen und Schüler in der Ausbildung zur Soizialassistentin / zum Sozialassistenten haben die Ergebnisse ihrer Beschäftigung mit dem Thema in einem "Demenzführer" für Kinder in Tagestättten zusammengefasst.

Picto_buch logo_nrz rp_logo

"Verrückt" -

im pdf-Format

NRZ-Artikel vom

13. Juni 2014

NRZ-Artikel vom

13. Juni 2014

Der Bildungsgang Berufsfachschule für
Sozialassistentinnen / Sozialassistenten

Die Ausbildung zur Sozialassistentin / zum Sozialassistenten befähigt zu pädagogischen, pflegerischen und hauswirtschaftlichen Grundkompetenzen und damit zur Übernahme grundlegender Aufgaben in pflegerischen Einrichtungen.
Im Rahmen dieser Berufsausbildung ist der Erwerb der FOR-Reife möglich. Voraussetzung hierfür ist die Zulassung zur Abschlussprüfung.