Kreuz BKX Schülerinnen und Schüler
Placida Viel

Placidatag am 23. März
placidatag

Am 23. März beschäftigte sich die Schulgemeinschaft des BKX anlässlich des Patroziniums ( 04. März ) mit Leben und Wirken der Namenspatronin der Schule Placida Viel.

In unterschiedlichen Gruppen beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler mit der Biografie und gestalteten auf dieser Basisleinwände, die die aus ihrer Sicht zentralen Aspekte im Wirken dieser Ordensschwester zum Ausdruck bringen sollten.

Neben dem Spass und dem Miteinander führte dieses Patrozinium so zu einer intensiven Auseinandersetzung mit der Motivation Placida Viels, die sich aus ihrem christlichen Glauben heraus, den Armen und Benachteiligten zuwandte.

Die Ergebnisse können Sie hier sehen!

Mehr über den Orden der Hl Maria Magdsalena Postel, dem Placida Viel angehörte erfahren Sie unter anderem auf den Seiten des Klosters Bestwig.

Placida Viel - Die Namenspatronin
Placida Viel